Наверх
21 июня 2021

Путин выступил против обязательной вакцинации от коронавируса

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в среду, 26 мая, оценил необходимость обязательной вакцинации от коронавируса. По его словам, люди должны сами осознать опасность, с которой они могут столкнуться без прививки.

"На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя", – сказал Путин на экономическом совещании в режиме видеоконференции.

Путин напомнил, что в контексте вакцинации от коронавируса есть разные точки зрения, включая обязательную вакцинации всего населения, либо  для работников определенных специальностей. В том числе представителей медицинских, образовательных, социальных учреждений, сферы торговли, общепита, транспорта.

По словам главы государства, для вакцинации от коронавируса в России созданы все условия, а отечественная прививка – надежная и безопасная. Широкая вакцинация, по мнению Путина, является самым правильным и цивилизованным способом сформировать коллективный иммунитет, пишет ТАСС.

Ранее власти одного из российских регионов ввели обязательную вакцинацию для отдельных групп населения. Работодателям придется заплатить крупный штраф из-за непривитых сотрудников. По поводу этой инициативы высказался бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он заявил, что обязательную вакцинацию должны ввести во всех регионах.

Самое читаемое
21.06.2021