Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Путин заявил о необходимости не допустить роста цен на жилье

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость нарастить объем предложения на рынке жилья. При этом он добавил, что нельзя допустить необоснованного роста цен на жилье.

«Естественно для долгосрочной устойчивости рынка жилья должно также расти и предложение, то есть нам нужно просто больше строить: чтобы и выбор был и баланс цен на жилье соблюдался, чтобы не было необоснованных скачков», – заявил глава государства на расширенном заседании президиума Госсовета РФ, сообщает «Интерфакс».

Президент также напомнил главам регионов об их персональной ответственности за организацию качественного жилья в больших количествах. По его словам, к 2030 году темпы строительства должны увеличиться так, чтобы в год появлялось 120 млн кв.м жилья, чтобы улучшить условия для 5 млн семей. Ранее этих целей планировалось достичь в 2024 году.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что действующая на сегодняшний день в стране ипотечная ставка в размере 9% годовых является завышенной. Он считает, что ее необходимо снизить, чтобы выполнить целевые показатели нацпроекта «Жилье и городская среда». Он отметил, что правительство не сможет выполнить программу по жилью, если не будет решён вопрос с доступностью ипотечных кредитов. «Построить можно, кому мы их продавать будем? Или мы всех загоним в ипотечную кабалу под 9%, и люди не будут есть?», – заявил Хуснуллин.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020