Наверх
7 марта 2021

Путин разрешил постепенно снимать COVID-ограничения

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется. По его мнению, это дает возможность постепенно снимать введенные ранее в стране COVID-ограничения.

Об этом глава государства сказал на онлайн-встрече со студентами в понедельник, 25 января. Путин подчеркнул, что "аккуратное" снятие ограничений позволит вернуться к "нормальному учебному ритму".

При этом он заметил, что полученный опыт дистанционного обучения обязательно нужно использовать. По мнению главы государства, для "огромной по территории страны чрезвычайно важно" иметь возможность и онлайн-образования. Путин подчеркнул, что нужно наращивать цифровой потенциал вузов.

Также российский лидер выразил благодарность московским властям. Он отметил, что утром заслушал доклады об эпидемиологической обстановке в стране. "<...> и в Москве ситуация выравнивается", – сказал Путин.

Он упомянул и о российских вакцинах от коронавирусной инфекции. Президент обратил внимание, что РФ обладает "эффективными" препаратами, которые зарегистрированы уже в 13 странах, передает ТАСС.

Ранее "Профиль" сообщал, что в России выявили минимум по числу новых случаев COVID-19 с 3 ноября. Так, за последние сутки в стране зарегистрировали 19290 заболевших коронавирусом в 84 регионах. Общее количество пациентов с COVID-19 с начала пандемии равняется 3738690.

Наибольшее число заражений за день фиксируется в Москве. Там выявили 2382 новых случаев коронавируса. После столицы в списке следует Санкт-Петербург, где COVID-19 подтвердили у 2116 человек. На третьем месте – Московская область с 1163 случаями инфицирования.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021