Наверх
17 апреля 2021

Работающие 1 июля получат повышенную оплату

Пластиковая карта Мастер кард
©pexels.com

Россияне, работающие в день голосования по поправкам в Конституцию, 1 июля, получат повышенную оплату труда. Кроме того, этот день станет оплачиваемым и для тех, у кого будет выходной.

«За работу в день голосования предусмотрена оплата в повышенном размере. Граждане не должны потерять в оплате труда за июль», – 10 июня в интервью РИА Новости рассказала глава социального комитета Совфеда Инна Святенко.

Она пояснила, что оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни регулируется ст. 153 ТК РФ, и все особенности выплат связаны исключительно с системой, установленной для работников.

Согласно Трудовому кодексу, за работу в выходные или праздничные дни сотруднику начисляется зарплата не менее чем в двойном размере, пишет ТАСС.

Как напоминает «Интерфакс», ЦИК уже 15 июня запустит информационные точки, где волонтеры будут информировать россиян о сути поправок, внесенных в Конституцию, и о возможностях голосования.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России утвердили порядок голосования по Конституции. Оно должно пройти до 1 июля. Никакого досрочного голосования организовывать не планируется.

Самое читаемое
17.04.2021