Наверх
28 июля 2021

Раскрыты простые и эффективные способы очистки ванны от налета

©twitter

Уборка ванной – непростое занятие, так как зачастую она очень быстро становится грязной и желтой, теряя первоначальный вид из-за известкового налета и ржавчины. Для очистки ванной многие покупают дорогостоящие химические средства, однако сделать ее белой можно и более простыми способами.

Прежде всего нужно приобрести перчатки и правильную мочалку, а также определиться с типом ванны, пишет «Лайфхакер». Так, эмалированные чугунные ванны нельзя тереть металлическими мочалками или жёсткими губками, используя агрессивные средства с высоким содержанием хлора. То же самое касается эмалированных стальных ванн, но под запретом для них слишком горячая вода. Если говорить об акриловых ваннах, то их нужно мыть особенно аккуратно, так как даже губки средней жёсткости могут оставить на такой ванне некрасивые полосы.

Чтобы почистить ванну от мыльного налёта, можно использовать пищевую соду. Полпачки средства необходимо развести в тазике с водой до образования густой смеси. Ее нужно нанести на поверхность мягкой губкой и оставить на полчаса.

Для очистки ванны от известкового налёта существует несколько способов. Можно смешать половину стакана пищевой соды, столько же воды и четверть стакана уксуса. Если ванна акриловая, то соду следует заменить лимонным соком. Этот раствор нужно нанести на ванну и оставить на некоторое время. Кроме того, можно смешать соду с водой так, чтобы получилась паста, а затем добавить в воду лимонную кислоту в пропорции 1 : 1.

Чтобы почистить ванну от жёлтого налёта, следует использовать сухой отбеливатель, разведенный с водой в пропорции 1 : 1. В итоге должна получиться густая смесь, похожая на сметану. Ее нужно нанести на ванну на некоторое время, а затем смыть. Для акриловых ванн этот способ не подойдет.

Для очистки ванны от ржавчины эффективна смесь 100 мл нашатырного спирта и 50 мл перекиси водорода. С помощью тканевой салфетки нужно нанести раствор на проблемные места и смыть водой через 10-15 минут. Также от ржавчины помогает лимонный сок. Его следует выдавить на пятно и подождать несколько минут. С проблемой может справиться и сода. Ее следует разбавить водой до пастообразного состояния и нанести на ржавые места.

Ранее стало известно, как ускорить процесс уборки кухни. Для эффективности и быстроты его необходимо разделить на этапы, что позволит использовать время более рационально. Также рекомендуется начать уборку с самой грязной зоны – плиты, вытяжки и духовки, а затем перейти к мытью холодильника, раковины и других поверхностей кухни.

Метки: советы
Самое читаемое
28.07.2021