Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Разработчик «Арепливира» выпустит новый препарат от коронавируса

Арепливир таблетки от коронавируса четыре
©promo-med.ru

В понедельник, 21 сентября, стало известно о поступлении в аптеки Москвы препарата «Арепливир», который предназначен для лечения коронавиручной инфекции в амбулаторных условиях. 22 сентября главный исполнительной директор фармацевтической компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев заявил о создании нового поколения препарата от COVID-19.

По его словам, сейчас ведется работа над его разработкой. Ожидается, что новый состав будет лучше бороться с коронавирусом и, возможно, другими мутациями вирусов. Предполагаемая дата выпуска препарата – середина 2021 года, сообщает РИА Новости.

«Арепливир» создан на основе отечественного препарата от COVID-19 с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир». Оно получило одобрение Минздрава еще в июне, но до недавнего времени использовалось в стационарах. Стоимость «Арепливира» составляет 12 320 рублей за 40 таблеток. Его разработчик, председатель совета директоров «Промомеда» Петр Белый объяснил высокую цену эффективностью препарата. Также в аптеках появился «Коронавир» от компании «Р-Фарм», который тоже создан на основе «Фавипиравир».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020