Наверх
25 июля 2021

Разработчик "Спутника V" рассказал, безопасна ли третья вакцинация

укол шприц женщина врач халат вакцина
©mos.ru

После третьей вакцинации "Спутником V" титры антител повышаются, а сама процедура полностью безопасна для человека, сообщил заместитель директора Центра имени Гамалеи по научной работе Денис Логунов во вторник, 29 июня.

Такие выводы сделаны на основе исследования, не зависящего от центра Гамалеи, передает РИА Новости слова Логунова. "Третья вакцинация вызывает иммунный ответ даже больший, чем после первых двух введений", – сказал разработчик вакцины.

Ранее директор центра, разработавшего "Спутник V",  рассказал, с каким интервалом нужно вакцинироваться в третий раз. Делать это нужно и тем, кто переболел, "для того, чтобы постоянно иметь высокие титры протективных антител в крови", сказал Александр Гинцбург. При этом он уточнил, что переболеть коронавирусом в легкой форме – не значит защититься, это не отменяет необходимость прививки. "Это заболевание очень коварное", – заявил директор центра им. Гамалеи.

Кроме того, "Профиль" писал, что российские власти планируют провести повторную вакцинацию граждан, чей уровень антител опустился ниже достаточного. Мера будет направлена на борьбу с индийским штаммом коронавируса, который считается более агрессивным. Около 90% новых случаев заражения коронавирусом в России сейчас приходятся именно на него, сообщили в центре им. Гамалеи.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021