Наверх
18 июня 2021

РБК: родители школьников заявили о "беспрецедентном отставании" в учебе

Родители школьников и руководство российских школ дали противоположные оценки результатам дистанционного обучения. Его вводили весной из-за обострения ситуации с коронавирусом. В некоторых регионах часть школьников продолжает заниматься дистанционно и в текущем учебном году.

По данным опроса компании «Актион Образование», которые приводит РБК, 53% родителей заявили о «беспрецедентном отставании» детей по образовательной программе. При этом 47% опрошенных руководителей школ считают, что отставание в этом году минимальное, а 22% его в своих школах не наблюдают. С последним утверждением согласны только 29% опрошенных родителей.

Более половины (54%) родителей считают причиной отставания детей в учебе весеннее дистанционное обучение. 20% родителей при этом заявили, что учителя оказались не готовы проводить занятия в таком режиме.

В опросе участвовали более 3 тыс. человек. В их число вошли около 1,6 тыс. директоров школ и их заместителей, а также около 1,4 тыс. родителей из 65 регионов России.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России разрабатывается закон о дистанционном образовании. Он позволит Минобрнауки и Минпросвещения регламентировать роль и обязанности учителей в удаленном образовательном процессе. После его принятия ведомства еще должны будут подготовить подзаконные акты, чтобы в них были прописаны особые ситуации, когда образовательная программа будет реализовываться в форме исключительно электронного обучения.

Метки: школьники
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021