6 мая 2024
USD 91.69 -0.36 EUR 98.56 -0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рецепт итальянских булочек с кремом "Маритоцци": секреты воздушной и ароматной выпечки
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты

Рецепт итальянских булочек с кремом "Маритоцци": секреты воздушной и ароматной выпечки

У итальянских воздушных булочек с кремом "Маритоцци" довольно красивая история. Они появились из-за обычая дарить будущей невесте выпечку, внутрь которой прятали кольцо или золотое украшение. В домашних условиях этот десерт готовится несложно с использованием обычных ингредиентов. Особый аромат булочкам придает сочетание цедры лимона, меда и ванилина.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко – 240 мл и 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • сливки (33%) – 500 мл;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Как приготовить итальянские булочки с кремом "Маритоцци":

  1. Просейте муку, добавьте к ней сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар и одну щепотку ванилина. Перемешайте ингредиенты и сделайте в центре небольшое углубление.
  2. В углубление влейте теплое, но не горячее молоко (240 мл), растительное масло, жидкий мед и всыпьте цедру лимона, которую предварительно нужно натереть на терке, не задевая белую часть фрукта. Все ингредиенты должны быть теплыми.
  3. Вбейте в смесь одно яйцо комнатной температуры. Замесите тесто сначала в миске, а затем перейдите на рабочую поверхность и продолжайте замес руками, смазанными растительным маслом. Не забивайте тесто мукой, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
  4. Вымешивайте тесто около семи минут, затем переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на один час. Оно должно увеличиться в 2,5–3 раза.
  5. Вытащите тесто из миски, слегка обомните его руками и сделайте жгут. Этот жгут разделите на 12 равных частей, каждую из которых превратите в шар.
  6. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и дайте настояться 20 мин.
  7. Смешайте одно яйцо с двумя столовыми ложками молока и смажьте этой смесью каждую булочку.
  8. Отправьте булочки в заранее разогретую до +180°C духовку до готовности – примерно на 20 мин. Затем дайте им остыть вне духовки.
  9. Для крема возьмите хорошо охлажденные сливки, добавьте в них сахарную пудру и щепотку ванилина. Взбейте массу до устойчивых пиков.
  10. Остывшие булочки разрежьте почти до конца под углом около 45°, ведя нож от верха к низу.
  11. Заполните каждый срез кремом. Начните с задней стенки с тонкого слоя, постепенно увеличивая толщину. Затем слегка придавите булочки и уберите обратной стороной ножа излишки крема.
  12. Уберите готовые булочки "Маритоцци" в холодильник на пару часов для стабилизации крема. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой по желанию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».