24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ректор РАНХиГС Мау освобожден от должности по собственному желанию
образование Общество РАНХиГС

Ректор РАНХиГС Мау освобожден от должности по собственному желанию

Ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимира Мау освободили от должности. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РФ.

Владимир Мау

Бывший ректор РАНХиГС Владимир Мау

©Сергей Бобылев/ТАСС

В заявлении, опубликованном на сайте в понедельник, 23 января, отмечено, что Мау уходит в связи с состоянием здоровья по личной инициативе. Исполнять обязанности руководителя вуза будет проректор Алексей Комиссаров. Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Комиссаров работает в академии с 2017 года. Он занимал должность проректора, а также пост директора института Высшей школы государственного управления РАНХиГС. С 2018 года также является директором АНО "Россия – страна возможностей". В течение двух лет возглавлял Фонд развития промышленности, работал на различных позициях в правительстве Москвы.

Экс-ректор Мау в июне 2022 года был фигурантом уголовного дела. Столичный главк МВД обвинил его в хищении 21 млн руб. По информации ведомства, этот эпизод вскрылся в рамках расследования дела экс-замминистра просвещения и ректора "Шанинки". Следствие заявляло, что именно они дали показания на главу РАНХиГС.

Следствие не требовало заключения Мау под стражу, суд заключил его под домашний арест. Впоследствии мера пресечения была смягчена до подписки о невыезде. В середине октября стало известно, что уголовное дело в отношении Мау прекращено.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль