Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Решение властей ослабить продэмбарго огорчило российских мясников

Решение правительства ослабить продуктовое эмбарго, разрешив импорт говядины и мяса птицы для производства детского питания, разочаровало российских мясников, заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Я разочарован, потому что российская говядина и птица (птица вообще у нас вообще одна из самых дешевых в мире) вполне годится для производства детского питания», — сказал он.

Юшин считает, что ослабление продовольственного эмбарго может спровоцировать появление коррупционных схем.

В среду стало известно, что из списка запрещенных к ввозу в страну продуктов убрали говядину, мясо птицы и овощи, которые будут использованы для производства детского питания,

27 мая премьер-министр Дмитрий Медведев поручил продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года.

Напомним, летом 2014 года правительство ввело запрет на ввоз в страну продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции. В этот список попали США, Канада, Австралия, страны-члены Евросоюза, Норвегия, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. Продовольственное эмбарго стало ответом на антироссийские санкции, введенные весной 2014 года из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK