16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Режим повышенной готовности введен в Волгоградской области
беженцы Волгоградская область Донбасс Общество Россия Украина

Режим повышенной готовности введен в Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил о вводе режима повышенной готовности в регионе в связи с приездом беженцев из самопровозглашенных республик Донбасса. Об этом в субботу, 19 февраля, проинформировала администрация региона.

"На оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров, принято решение о введении на территории Волгоградской области режима повышенной готовности", – сообщили представители администрации. Они также отметили, что Бочаров поставил задачи по приему беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Как уточняет РИА Новости, сейчас при администрации региона действует оперативный штаб, который отвечает за организацию работы по приему беженцев. Власти также готовят пункты временного размещения для приехавших.

Накануне, 18 февраля, власти Донецкой и Луганской народных республик заявили об эвакуации жителей на территорию России, в частности в Ростовскую область. Это решение было принято в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения. 19 февраля стало известно, что в лагере "Спутник" в селе Натальевка Ростовской области, куда принимали беженцев из ДНР, закончились места.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль