Наверх
28 мая 2022

Росавиация подтвердила продление режима закрытого неба на юге страны

Пассажирский самолет
©Shutterstock/Fotodom

Режим временного ограничения полетов в аэропорты, находящиеся на юге России, продлен до 26 марта. Ранее закрытие воздушных гаваней действовало до 20 марта. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает Росавиация.

Закрытыми останутся аэропорты Анапы, Белгорода, Воронежа, Брянска, Геленджика, Краснодара, Курска, Ростова-на-Дону, Липецка, Симферополя, Элисты, отмечается в сообщении Росавиации. Ограничения продлены до 3:45 мск 26 марта. Для перевозки россиян в города, где закрыты аэропорты, российским авиакомпаниям рекомендовано организовать полеты по альтернативным маршрутам, используя воздушные гавани Сочи, Минеральных Вод, Волгограда, Ставрополя и Москвы.

С 24 февраля Россия ввела режим закрытого неба на юге страны для гражданских самолетов в связи с проведением специальной операции на территории Украины. Ограничение на полеты продлевалось несколько раз из-за угрозы безопасности в результате применения военной техники.

Россия проводит специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее целью российский президент называет защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергались "геноциду со стороны киевского режима". По словам лидера РФ, анализ ситуации показывает, что столкновение России с украинскими националистами неизбежно. Такие обстоятельства требуют решительных действий, отметил он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое