Наверх
26 января 2022

Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов на COVID-19

тестирование на коронавирус
©АГН Москва

Теперь отрицательный ПЦР-тест действует в течение 48 часов от времени результата лабораторного исследования, а не 72, как было раньше. Соответствующее постановление было опубликовано во вторник, 7 декабря.

Кроме того, Роспотребнадзор установил, что граждане, которые контактировали с больным COVID-19, должны сдавать тест только при наличии симптомов заболевания, сказано в документе, размещенном на портале правовой информации. Выписка человека, контактировавшего с больным, проводится без ПЦР-теста, если у него не проявились симптомы во время изоляции.

Ранее о плане сократить срок действия отрицательного ПЦР-теста из-за "омикрон"-штамма сообщала глава ведомства Анна Попова. Она также отметила, что Роспотребнадзор разработал специальный тест для выявления именно этого штамма. В России уже выявили два первых случая "омикрона". Зараженные прилетели из ЮАР. Стало известно, что всех, кто прилетел на борту самолета вместе с ними, ежедневно проверяют и тестируют на коронавирус. Людей поместили в отдельный корпус санатория в Подмосковье. На неделе ожидается еще несколько рейсов из Африки. Все прибывшие будут отправлены на двухнедельный карантин в обсерватор.

Самое читаемое