Наверх
23 июня 2021

Российские заключенные записали аудиосказки для своих детей

Акция Аудиокниги для детей осужденных
©64.fsin.gov.ru

В российских исправительных колониях прошла акция "Аудиокниги для детей осужденных". В разных регионах отбывающие наказание зачитывали произведения под запись, чтобы затем файлы были переданы в их семьи. Проект приурочили ко Дню защиты детей, который отмечается 1 июня.

Так, в исправительной колонии №33 в Саратове одним из первых участников акции стал 29-летний осужденный, который выйдет на свободу только через три года. У него пятилетний сын и девятилетняя дочь. Отец записал для них стихи из сборника "Смеходрон" саратовского поэта Евгения Грачева, передает "Взгляд-инфо".

А в местной исправительной колонии №10 осужденный, в семье которого подрастает ребенок с особенностями развития, рассказал, что уже успел получить отклик. Его жена поделилась радостной реакцией малыша на голос папы. По мнению психологов УФСИН, звучание родного голоса положительно сказывается на эмоциональной сфере ребенка. Так он ощущает присутствие отца или матери в его жизни.

"Профиль" рассказывал, что сейчас в обществе обсуждается еще одно новшество, которое поможет социализации заключенных – идея заместить ими вакантные места, которые оставлены мигрантами. В Минюсте уже положительно оценили такое предложение ФСИН. Оказалось, почти 180000 осужденных имеют право на замену лишения свободы исправительными работами, однако в стране созданы только 8000 таких рабочих мест.

Самое читаемое
23.06.2021