24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия и Непал обсудили возобновление прямого авиасообщения
Непал Общество

Россия и Непал обсудили возобновление прямого авиасообщения

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко провел встречу с председателем Национального собрания федерального парламента Непала Ганешом Прасадом Тимилсиной. В ходе беседы они в том числе обсудили вопросы возобновления прямого авиасообщения между РФ и Непалом. Ою этом в четверг, 20 апреля, сообщили в аппарате замглавы российского правительства.

Самолет и флаг Непала

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Кроме того, еще одной темой для обсуждения стало увеличение квот на обучение непальских студентов в вузах РФ. Речи идет об инженерных и медицинских специальностях. Об этом пишет РИА Новости.

Также Чернышенко и Тимилсина обсудили сотрудничество в сфере инфраструктурных проектов. Это касается строительства метро, железных и автомобильных дорог. Еще стороны затронули вопрос поставок зерна, химических удобрений, российских вертолетов и автомобилей в Непал.

В начале февраля стало известно, что Федеральное агентство воздушного транспорта отправило запрос в российские авиакомпании о готовности к организации рейсов в Непал. Источник в авиакругах сообщил о соответствующем обращении Росавиации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Непал