Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Россия ограничит полеты в Великобританию, США и ОАЭ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил ввести с 20 марта временные ограничения на авиасообщение с Великобританией, США и ОАЭ. Исключения составят регулярные рейсы из Москвы в Нью-Йорк, Абу-Даби и Лондон. Также продолжат летать чартеры, которые осуществляют вывоз россиян на родину.

Горнолыжный курорт в Австрии назвали рассадником коронавируса в Европе

О введении временного ограничения Росавиация должна проинформировать авиакомпании и другие заинтересованные стороны в течение суток. Соответствующее распоряжение появилось на сайте кабмина.

Активно сокращают свои международные перелеты многие авиакомпании мира. Например, американская United Airlines уменьшила число таких перевозок на 85%. При этом  сократятся и перелеты внутри страны – на 42%. Это пока что самое сильное уменьшение среди всех авиалиний США, сообщает Bloomberg.

Великобритания, ОАЭ, а также Австралия, Канада, Новая Зеландия и Индонезия призывают своих граждан вернуться домой. Такие рекомендации появляются на фоне все большего сокращения и отмены рейсов, а также продолжающегося распространения коронавирусной инфекции, пишет The Guardian.

Ранее стало известно, что на фоне распространения коронавируса Россия ограничила въезд на свою территорию для иностранцев с 18 марта по 1 мая. Также сообщалось, что границы Евросоюза и Шенгенской зоны закроют на 30 дней по причине массового распространения коронавируса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK