19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия призвала суд отклонить жалобы Украины и Нидерландов по делу MH17
MH17 Нидерланды Общество Россия Украина

Россия призвала суд отклонить жалобы Украины и Нидерландов по делу MH17

В Европейском суде по правам человека в среду, 26 января, проходит рассмотрение жалоб Нидерландов и Украины против России по делу об авиакатастрофе рейса MH17 в Донбассе в 2014 году. Российский представитель в ЕСПЧ Михаил Виноградов в ходе заседания призвал отклонить эти жалобы в полном объеме.

Фрагменты ВС

©Global Look Press

Посты из соцсетей сочли доказательством причастности России к крушению MH17

По словам Виноградова, жалобы Нидерландов и Украины строятся на искажении фактов, поддельных доказательствах и лживых утверждениях. Он также заявил, что в ходе рассмотрения дела не были изучены российские материалы по делу о крушении MH17, пишет РИА Новости. "Вероятно, эти доказательства не вписывались в версию следствия, которое заранее определило Российскую Федерацию виновной в сбитии рейса MH17", – добавил Виноградов.

Также представитель России в ЕСПЧ пожаловался на то, что при рассмотрении дела выделялось слишком мало времени на предоставление доводов сторон. По его словам, это дело заслуживает большего внимания и обстоятельного расследования. При этом Россия, в свою очередь, выполнила 28 из 29 пунктов по оказанию правовой помощи Нидерландам, последний пункт пока находится в работе.

В декабре прошлого года на процессе по делу о крушении рейса MH17, проходящем в Нидерландах, прокуратура выступила с требованием приговорить четверых виновных к пожизненным срокам. В крушении Boeing 777 Malaysia Airlines обвиняют россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Олега Пулатова и украинца Леонида Харченко.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль