Наверх
19 апреля 2021

Россия утвердила список товаров первой необходимости

Правительство России утвердило перечень товаров первой необходимости в контексте коронавирусной пандемии. Соответствующий документ представлен на сайте кабмина.

Перечень включает в себя 23 пункта. Среди них – детские товары, средства для мытья, туалетные принадлежности, средства индивидуальной защиты, медицинские товары и средства для дезинфекции, зоотовары, бензин, дизельное топливо, печатные СМИ, похоронные принадлежности, свечи, табачная продукция и другие.

Перечень может быть дополнен в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории России, информирует «Интерфакс». Кабмин также утвердил организации, которые обязаны будут обеспечить граждан товарами первой необходимости. Продовольственные товары в список не вошли, потому что никакие ограничения на них не распространяются, пишет РБК.

Ранее стало известно, что Россия приняла решение полностью закрыть границу. Речь идет об автомобильных, железнодорожных, пешеходных, речных и смешанных пунктах пропуска через госграницу. Уточняется, что временные меры приняты из-за пандемии коронавируса.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021