Наверх
21 сентября 2021

Россия возобновила авиасообщение с двумя странами

Самолет Аэрофлота
©АГН "Москва"

В конце марта 2020 года Россия из-за пандемии коронавируса прекратила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми государствами мира. С августа 2020 года, по мере улучшения эпидемиологической ситуации, возобновляются перелеты в некоторые страны.

С 8 февраля из России разрешены вылеты в Грецию и Сингапур. Разрешение выдано на два рейса в неделю из Москвы в Афины и три – в Сингапур, передает РИА Новости. При этом российские, греческие и сингапурские авиакомпании пока что не сообщают о регулярных рейсах на этих маршрутах.

Ранее «Профиль» писал о том, что власти Греции продлили ограничение на количество граждан РФ, желающих посетить ее. В целях ограничения распространения коронавируса только 500 человек в неделю могут прилететь в Грецию. Это правило теперь действует до 6.00 утра 22 февраля.

Въезд на территорию Греции разрешен гражданам Греции, обладателям вида на жительство и некоторым другим категориям иностранцев по специальным разрешениям. Путешественникам необходимо будет предоставить справку об отсутствии COVID-19, сделанную не более чем за 72 часа до прибытия в страну, а также заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции. Прибывающих в страну россиян могут попросить выборочно пройти тест на коронавирус в аэропорту, до получения результатов анализа им придется находиться в месте временного пребывания.

Самое читаемое
21.09.2021