Наверх
19 июня 2021

Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами

Туризм аэропорт
©Shutterstock/Fotodom

В оперативном штабе России по борьбе с коронавирусом сообщили, что принято решение с 25 мая возобновить авиасообщение с Мексикой, Португалией, Саудовской Аравией, Мальтой и Исландией.

Такое решение было одобрено заместителем председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяной Голиковой. Власти учли эпидемиологическую обстановку в этих странах. Рейсы будут летать из Москвы, Грозного и Махачкалы. Кроме того, принято решение увеличить число регулярных рейсов с Южной Кореей, Финляндией и Японией. Дополнительные рейсы также будут летать с 25 мая из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска.

Как напоминает РИА Новости, c этого дня международные направления будут открыты в аэропортах Улан-Удэ, Магнитогорска, Омска, Сыктывкара, Челябинска.

Из-за эпидемии коронавируса российские власти приостановили регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами с конца марта. Исключение было сделано для почтовых и грузовых рейсов. В августе пассажирское авиасообщение начало постепенно "оживать".

Ранее правительство Греции сняло все ограничения для российских путешественников. Туристам не надо будет изолироваться на двухнедельном карантине после приезда в страну.

Как писал "Профиль", в России за минувшие сутки заболеваемость коронавирусом резко увеличилась. Так, COVID-19 выявили еще у 9462 человек, а общее число заболевших по стране составило 4922901.

Самое читаемое
19.06.2021