Наверх
24 сентября 2021

Россия возобновляет авиасообщение с несколькими странами

девушка в маске в аэропорту в красном
©Shutterstock / Fotodom

Российские авиакомпании пока не сообщают о возобновлении регулярного авиасообщения с другими странами в ближайшее время. Но уже увеличивается количество регулярных перелетов в Венгрию, Египет, Киргизию, Таджикистан и на Кипр.

Россия с пятницы, 27 августа, возобновляет авиасообщение с Доминиканской республикой, Чехией и Южной Кореей, прерванное из-за пандемии коронавируса. Кроме того, перелетов на египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх станет больше. Число рейсов из Москвы поднимется с 5 до 15 в неделю на каждом маршруте. Полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из 41 регионального аэропорта России будут разрешены с частотой 1 рейс за неделю в каждый город, сообщает РИА Новости.

Сейчас можно купить билеты для полета из России в более чем 45 стран. Также разрешены перелеты в островные государства: на Маврикий, Кубу, Сейшелы и Мальдивы; Кипр, Мальту и Шри-Ланку. У каждой страны индивидуальные правила въезда.

С конца марта 2020 года Россия прекратила регулярное и чартерное сообщение с другими странами из-за пандемии. Исключением тогда стали вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, а также перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзиты с посадкой, чтобы дозаправиться или сменить экипаж, перелеты по отдельным решениям правительства. С августа 2020 года Москва начала постепенно возобновлять перелеты.

Самое читаемое
23.09.2021