Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Россиян предупредили о побочных эффектах препарата от коронавируса

Арепливир таблетки от коронавируса два
©promo-med.ru

Препарат от коронавируса «Арепливир» уже привезли в московские аптеки. Эксперт фармацевтического рынка Ирина Булыгина рассказала об особенностях нового лекарства.

«Я вообще не понимаю, почему его выпускают в такой оборот, так как наше население склонно к самолечению. Он, конечно, рецептурный, но все дело в том, что у нас много таких препаратов, а в аптеках их могут отпустить и без рецепта», – заявила специалист в беседе с Nation News.

Она пояснила, что препарат имеет множество побочных эффектов, поэтому его нельзя употреблять без назначения врача. «Арепливир» не единственное средство для лечения коронавируса, помимо него существует еще несколько лекарств, также рекомендованных Минздравом.

Однако все эти средства являются дорогостоящими – упаковка «Арепливира» в розницу будет стоить от 12 320 руб. Булыгина отметила, что это связано с тем, что его сложно производить. К тому же, сырье, которое используется для его создания, иностранное и недешевое.

Как ранее писал «Профиль», Минздрав разрешил амбулаторное применение двух российских препаратов от COVID-19, международное непатентованное название которых «Фавипиравир». Одно из них – «Арепливир». Также в аптеки поступил «Коронавир» от компании «Р-Фарм». Председатель совета директоров фармакологической компании-разработчика «Промомед» Петр Белый рассказал, что стоимость обусловлена эффективностью. Он добавил, что «Арепливир» является «самым дешевым лекарством от COVID-19 в мире, который спасает жизни».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020