Наверх
29 ноября 2021

Россиян призвали скрыть свои номера телефонов

©depositphotos.com

Телефонный номер способен предоставить больше личной информации о человеке, чем может показаться. Такое заявление в воскресенье, 15 ноября, прозвучало от генерального директора АНО "Цифровые платформы" Арсения Щельцина.

По его словам, номер телефона «хранит» в себе ФИО владельца, его паспортные данные, а также информацию о наличии недвижимости и автомобилях. Эксперт подчеркнул, что с помощью этого злоумышленники узнают о благосостоянии человека, передает агентство «Прайм».

Угроз для персональных данных существует достаточно много, отметил Щельцин. «Эти угрозы постоянно пополняются за счет увеличения количества агентов», которые, по словам специалиста, участвуют в обработке данных.

Борьба с этим на довольно серьезном уровне ведется в госструктурах. Существуют правила безопасности, регулирующие работу всех систем и сотрудников. Ограничения в частном секторе экономики гораздо мягче, они регулируют только хранение данных, но не их обработку. Этим пользуются мошенники, у которых часто есть сообщники в бизнес-структурах, операторах связи и бизнес-сервисах, которые имеют доступ к персональным данным россиян, сообщает Piter.tv.

«В теории до сих пор известны случаи, когда по номеру телефона возможно определить ФИО владельца и паспортные данные, указанные при регистрации сим-карты», – рассказал эксперт.

Ранее с россиянами поделились простым способом определить скрытый номер звонящего. По словам экспертов, такие звонки не всегда совершают мошенники.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021