1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Россиянам объяснили, как защититься от подвида омикрона "кентавр"
COVID-19 вакцинация коронавирус маски Общество

Россиянам объяснили, как защититься от подвида омикрона "кентавр"

Чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией в условиях распространения подварианта BA.2.75 штамма "омикрон", получившего название "кентавр", необходимы профилактика и вакцинация. Об этом в четверг, 21 июля, рассказал профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.

Вакцинация от коронавируса

©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Эксперт подчеркнул в интервью ТАСС, что, несмотря на снятие масочного режима в России, нужно "лично заниматься профилактикой, стараться избегать лишних контактов, уберечься от заражения". Носить маски рекомендуется в закрытых помещениях с плохой вентиляцией и там, где "много народа, большая скученность".

Степень распространения подвида омикрона "кентавр" в России будет зависеть не только от мер индивидуальной и общественной профилактики, но и от вакцинации и ревакцинации, отметил Малышев. Профессор напомнил о важности своевременного прохождения этих процедур для защиты от COVID-19.

По состоянию на 19 июля в России было выявлено пять заболевших подвидом коронавирусной инфекции "кентавр". У всех пациентов болезнь протекает в легкой форме, госпитализированных среди заболевших нет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама