Наверх
3 августа 2021

Россиянам посоветовали способы защиты от коронавируса на майских праздниках

люди жарят шашлыки в парках москвы
©MakDill / Shutterstock / Fotodom

Основная рекомендация не поменялась – как можно меньше контактировать с людьми вне пределов семьи. Сбор в большой компании увеличивает шансы заболеть, поэтому в общественных местах по-прежнему необходимо продолжать носить маски.

«Ничего нет плохого в том, чтобы сходить семьей в лес на праздники. С родственниками, с которыми живете, риск не меняется, если вы с ними вместе находитесь на природе», – заявил заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

В эфире радиостанции "Говорит Москва" он уточнил, что существует большой риск заразиться в случае плохой погоды. Люди в такой ситуации начинают собираться большими компаниями в закрытых и плохо проветриваемых помещениях.

В России число заразившихся четвертый день подряд превышает 9 тыс. человек. Наибольший прирост за сутки наблюдается в Москве – 1511 человек. Всего за время пандемии в стране умерли 95030 заболевших в 85 регионах.

Ранее "Профиль" писал, что российский врач и телеведущий Александр Мясников признался, что не видит никаких ограничений по COVID-19 в России. Так он отреагировал на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о вероятной отмене к лету некоторых ограничений, которые ввели в России из-за коронавируса.

Самое читаемое
03.08.2021