Наверх
4 декабря 2021

Россиянам предсказали болезни из-за масок и перчаток

Китай коронавирус доктор перчатки
©Shutterstock / Fotodom

В России ношение масок и перчаток увеличит количество грибковых и аллергических заболеваний, также существует риск развития эмфиземы легких и бронхиальной астмы. Такое мнение озвучил заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

Обнаружена «удивительная» особенность коронавируса

Специалист подчеркнул, что на улице достаточно соблюдать социальную дистанцию – маска необходима лишь в общественном транспорте и магазинах. По его словам, после двух часов ношения медицинское изделие превращается из средства защиты в средство распространения инфекции, поскольку бактерии и грибки, находящиеся в воздухе, оседают на нем. Они и могут заразить человека, пишет «Интерфакс».

Грибы, бактерии и аллергены также собираются на перчатках, поэтому носить их – «бессмысленная мера», так как человек может прикоснуться к поверхности лица в любом случае. Академик добавил, что любые перчатки портят кожу, которая представляет собой один из защитных механизмов организма.

Ранее россиянам объявили о новых рекомендациях по ношению масок. Эксперты также сравнили два типа изделий – одноразовые и многоразовые.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021