Наверх
17 апреля 2021

В России предсказали рост заболеваемости коронавирусом весной

вакцинация против коронавируса
©АГН Москва

Весной 2021 года в России не исключен небольшой рост заболеваемости коронавирусом в пределах от одной до нескольких тысяч заболевших. Это связано с сезонными изменениями погоды.

"Весной, когда начинается оттепель, слякоть, дожди, воздух становится более влажный, что создает более комфортные условия для распространения для COVID-19 и всех сезонных коронавирусов", – сообщила в пятницу, 19 марта, врач-инфекционист, замдиректора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Она допустила, что показатели заболеваемости могут измениться не сильно, а остаться примерно на нынешнем уровне, сообщает РИА Новости. По словам эпидемиолога, если не расслабляться и продолжать соблюдать защитные меры, а также увеличивать темпы вакцинации, то к концу весны, скорее всего, будет снижение заболеваемости по сравнению с мартом.

По последним данным оперативного штаба, за прошедшие сутки коронавирусом в России заразились 9803 человека, в Москве -1934 человека. Общее число заболевших COVID-19 в РФ с начала пандемии достигло 4428239 человек, умерли 93824 заболевших, вылечились – 4037036.

Ранее "Профиль" писал, когда ограничения, которые были введены в России из-за пандемии коронавируса, могут быть смягчены. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Самое читаемое
17.04.2021