Наверх
30 ноября 2021

Россиянам рассказали о новой функции портала госуслуг

Посредством личного кабинета на Едином портале государственных услуг расширяются возможности общения граждан, представителей юридических лиц, как взыскателей, так и должников с судебными приставами. Об этом заявил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов.

Он рассказал, что это позволит взыскателям инициировать принудительное исполнение, не выходя из дома. Также через личный кабинет все участники исполнительного производства смогут получать всю необходимую им информацию, оплачивать задолженность, направлять ходатайства, заявления и другие обращения. Аристов добавил, что служба с 2019 года в числе первых начала внедрять сервис «Цифровое исполнительное производство», который предполагает внедрение «реестровой модели» принудительного исполнения.

«В настоящее время эта работа продолжается в плотном взаимодействии с Минцифры России при активной поддержке правительства Российской Федерации», – цитирует главу ФССП РИА Новости. Он отметил, что сейчас проводится эксперимент по взаимодействию с гражданами, которые записались на прием с помощью информационного ресурса «Запись на личный прием». Помимо этого, напомнил Аристов, можно записаться на личный прием на официальном сайте ФССП.

Ранее «Профиль» сообщал, что портал госуслуг объединит все госсервисы. Вопрос по срокам реализации проекта вынесен на обсуждение с президентом России Владимиром Путиным. Предполагается, что единый портал может заработать уже к концу 2022 года.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021