Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Россиянам рассказали о способах избавиться от игромании

©unsplash.com

Зависимость от азартных игр сравнивают с такими же серьезными проблемами, как алкоголизм и наркомания. Что поможет это перебороть, сообщает Волгоградская правда.

Психологи предложили способ избежать конфликта со школьником

Эксперты подчеркивают, что игроман до последнего отрицает свою зависимость, а убеждения не смогут помочь. Рекомендуется спокойно поговорить со своим близким человеком и объяснить ему, что есть гораздо более важные вещи в жизни, нежели футбольные или хоккейные матчи.

Упреки за проигрыши психологи категорически запрещают. В таком случае у человека может взыграть самолюбие, он обязательно захочет доказать, что чего-то стоит и попытается отыграться. Специалисты подчеркивают, что такой человек может взять кредит или занять деньги у друзей или знакомых. Эксперты советуют втайне от близкого сказать его друзьям, чтобы они не занимали ни при каких условиях, отдавать потом будет нечем.

В крайнем случае, советуют психологи, нужно всего лишь играть в карты, нарды, домино или лото дома, в кругу семьи. Чтобы был спортивный интерес, рекомендуют играть на желания.

Ранее были перечислены способы, как можно справиться со стрессом. Чтобы искоренить перенапряжение, рекомендуется разобраться в его причинах. Это могут быть затруднения на работе, учёбе, личные переживания, нехватка времени, бытовые неурядицы, денежный дефицит или неуверенность в себе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK