Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Россиянам рассказали об эффективности антисептика в период пандемии

Роскачество рекомендует использовать от трех до четырех миллилитров антисептика с концентрацией спирта не менее 60%. Отмечается, что при этом средство необходимо втирать в руки в течение минуты. Однако эффективность данного средства все еще не является доказанной.

Почему Индии удается успешно сопротивляться COVID-19

Сотрудники ведомства предупредили, что спиртовые антисептики часто приводят к раздражению и аллергическим реакциям кожи рук. «Если рядом нет мыла и воды, то можно использовать антисептик с концентрацией спирта не менее 60%. Однако, согласно данным Центра по профилактике и контролю заболеваний США, если антисептик нанесен на грязные или жирные руки, его эффективность не гарантируется», – говорится на сайте Роскачества.

Эксперты добавили, что наиболее эффективным и дешевым способом дезинфекции рук является их тщательное мытье с использованием мыла. По словам представителей Роскачества, эффективность антисептических гелей в случае коронавируса не была доказана клинически. «Однако есть данные, говорящие за то, что этиловый спирт уничтожает белковую оболочку, которая есть как у микроорганизмов, так и у вирусов», – отметили специалисты.

Ранее в Роскачестве сообщили о том, как уберечь себя от заражения коронавирусом. Среди главных рекомендаций – поддержание гигиены, здоровый образ жизни и ограничение контакта с заболевшими. Уточняется, что в период пандемии важно соблюдать целый комплекс мер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK