Наверх
25 сентября 2021

Россияне поменяли свое отношение к четырехдневной рабочей неделе

Исследователи выяснили, что среди россиян уменьшилось число желающих работать только четыре дня в неделю. Согласно опросу, проведенному порталом Superjob, люди изменили свое отношение из-за страха потерять часть зарплаты.

В опросе приняли участие представители компаний и экономически активное население России, передает РБК. Оказалось, что если в прошлом году эту инициативу поддерживали 49% респондентов, то теперь – только 40%. Кроме того, выросло число тех, кто против такого нововведения – 37% вместо прежних 31%.

Также выяснилось, что желание иметь лишний выходной с возрастом уменьшается. Если в категории до 24 лет идею сократить рабочую неделю поддержали 44%, то среди участников старше 35 лет – 37%.

Меньше всего переходить на 4-дневную рабочую неделю хотят респонденты с зарплатой 80 тыс. рублей. Все из-за опасений о возможности снижения дохода.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Госдуме сочли «четырехдневку» опасной для россиян. По мнению депутата Геннадия Онищенко, инициатива будет стимулировать рост алкоголизма среди населения, так как в России недостаточно развита индустрия отдыха.

Самое читаемое
25.09.2021