Наверх
1 июня 2020

Россияне признались, на что готовы ради летнего отдыха

отдых на море в условиях ограничения на фоне коронавирусной инфекции

Жители России признались, что смогут выдержать отдельные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, ради пляжного отдыха в 2020 году. Однако, по данным опроса, путешественники готовы пойти на них лишь при условии, если отдых не станет дороже обычного.

Раскрыты детали возобновления туристического сезона в Крыму

Участниками исследования стали около 2 тыс. человек, передает РИА Новости со ссылкой на сервис Туту.ру. Среди тех, кто рассматривал варианты с некоторыми ограничениями, один из двух респондентов (50%) достаточно терпимо отнесся к сдаче тестов на коронавирус перед поездкой или при необходимости.

Более 15% участников опроса готовы к самоизоляции дома в течение двух недель после возвращения из отпуска, чуть меньше (12%) – не против ходить на пляж в маске и перчатках и держаться на расстоянии, чтобы просто быть у моря. В компании отметили, что многие готовы отказаться от пляжного отдыха из-за ограничений. В то же время 16% согласны на любые ограничения ради отдыха.

Наименьший энтузиазм (6%) был вызван вариантом «я согласен платить за билет (авиабилет) больше, чем обычно». Как показал опрос, путешественники готовы много терпеть и с пониманием отнесутся к ограничениям, если только отпуск не выйдет дороже обычного.

Ранее эксперт предсказал сроки возобновления путешествий за рубеж после пандемии. По его словам, спрос на поездки за границу в 2021 году будет на 24% ниже, чем в 2019-ом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018