Наверх
19 апреля 2021

В России смягчили правила посещения пляжей

Россиянам, отдыхающим на пляже, можно будет не носить маски. Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Она добавила, что на данный момент ситуация не позволяет пока говорить об отдыхе совсем без ограничений.

В эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1" Догузова призвала граждан к сознательности. Глава Ростуризма подчеркнула, что в регионах уже утверждены правила посещения пляжей, и там можно находиться без маски. При этом в закрытых помещениях маски для россиян по-прежнему остаются обязательными, как и соблюдение социальной дистанции.

Догузова заверила, что лежаки будут регулярно дезинфицироваться. Кроме того, рестораны в отелях работают с соблюдением социальной дистанции, как и бассейны. "Большинство развлечений на свежем воздухе тоже никаким образом сейчас не ограничены", – сообщила она.

Руководитель Ростуризма также подчеркнула, что работа с регионами продолжается, и на протяжении всего лета и осени ведомство будет следить за тем, чтобы не было "перегибов на местах". Догузова заключила, что летнему отдыху в этом году все-таки быть. По ее словам, Ростуризм для этого проделал достаточно большую работу.

Как ранее сообщал "Профиль", россияне смогут начать путешествовать по стране с 1 июля, однако соблюдая меры безопасности. Об этом заявила глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Она отметила, что июнь уйдет на мягкий старт и подготовку к началу курортного сезона. «Безусловно, очень многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе», – подчеркнула Догузова.

Самое читаемое
18.04.2021