Наверх
18 мая 2022

Росздравнадзор заявил об отсутствии срывов поставок лекарств в аптеки

лекарства рука таблетки
©Shutterstock / Fotodom

Российские оптовые организации активно работают над построением новых логистических цепочек поставок лекарств из зарубежных стран. На сегодняшний день срывов поставок медикаментов в аптеки России со стороны оптовиков нет. Об этом в четверг, 5 мая, сообщается на сайте Росздравнадзора.

Ведомство отмечает, что на его горячую линию не поступают обращения из аптек по поводу дефицита каких-либо лекарств.

"Отсутствие обращений аптек на горячую линию Росздравнадзора говорит о том, что оптовые организации предпринимают активные действия по построению новых логистических цепочек поставок лекарственных препаратов из-за рубежа", – говорится в сообщении.

В марте в Росздравнадзоре заработала горячая линия для приема обращений аптек по вопросам поставки лекарств. В ведомстве подчеркнули, что за полтора месяца работы не поступило ни одного звонка.

Ранее сообщалось, что Россия ведет переговоры об увеличении поставок лекарств ряда зарубежных производителей. При этом ни один зарубежный фармпроизводитель не заявлял об уходе с российского рынка.

В Росздравнадзоре сообщали, что в стране появится возможность прогнозировать дефицит лекарств. В этом поможет система мониторинга движения медикаментов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое