Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

Названы самые травмоопасные профессии на Камчатке

Около половины всех несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями на Камчатке приходится на рыболовство и рыбопереработку. В Госинспекции труда края рассказали, что при этом 40% случаев произошли из-за движущихся или разлетающихся предметов, 20% — в результате падения с высоты, еще 10% приходятся на транспортные происшествия, сообщает ИА «Кам 24».

Как отметили в инспекции, если оценивать количество всех случаев по производственному травматизму на Камчатке, то в прошлом году в регионе сократилось число погибших работников на 45 процентов (с 11 до 6), но увеличилось по травмам, которые привели к тяжелым последствиям (с 19 до 32), по сравнению с 2017 годом. При этом смертельных несчастных случаев на производстве с женщинами зарегистрировано не было.

Что касается принимаемых мер, то за 12 месяцев 2018 года государственными инспекторами труда проведены 84 расследования несчастных случаев. По фактам смертельных НС проводились 18 внеплановых проверок, назначены административные наказания на общую сумму 2 494 000 рублей. Всего же в прошлом году было вынесено 610 постановлений о назначении административных наказаний на общую сумму 21 миллион 710 тысяч рублей.

Читайте также в «Профиле»: Новые правила вылова рыбы для ДФО могут вступить в силу с 1 июля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK