Наверх
29 ноября 2021

С жительницы Урала, усыновившей детей, взыскивают долги их матери

Судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении жительницы города Каменск-Уральский Свердловской области Алёны Слободчиковой. По их сведениям, долг женщины составляет более 800 тысяч рублей. Эту задолженность приёмные дети Алёны унаследовали вместе с квартирой умершей матери.

Как рассказала женщина РИА Новости, основной долг составляет 415 тысяч рублей, на 379 тысяч набежали пени и 15 тысяч надо заплатить за капремонт. А поскольку правопреемники несовершеннолетние, платить по закону должен либо родитель, либо опекун. На этой неделе, говорит Алёна, приставы наложили арест на её счета и сняли с них уже более 22 тысяч рублей.

Правда, после того как женщина предоставила справки на детей, счета разблокировали. Теперь с них просто будут списывать по 50% проходящих сумм. "Но тут же автоматом заблокировали мой счет, на который я плачу кредит", – говорит Слободчикова.

По сведениям УФССП, в отделе судебных приставов на исполнении находится ещё одно производство – о взыскании со Слободчиковой задолженности по кредитному договору. Тут долг составляет около 1,5 млн рублей. Алёна не понимает, откуда взялась эта сумма. У неё есть задолженность по кредиту, но намного меньше – 430 тысяч рублей.

В итоге женщина написала заявление в прокуратуру с просьбой проверить, насколько законно взимать с неё чужие долги. Оно поступило в четверг, 22 августа. После регистрации документа прокуратура Каменска-Уральского решит, есть ли необходимость в мерах прокурорского реагирования и что именно предстоит предпринять.

Самое читаемое
29.11.2021