Наверх
13 июня 2021

Счастливы вместе: раскрыты три главных секрета долгих успешных отношений

Счастливая пожилая пара
©Shutterstock / Fotodom

Русский классик Лев Толстой был прав, когда писал: "Все счастливые семьи похожи друг на друга". К такому выводу пришла австралийская журналистка Александра Спринг. Она полтора года искала секрет успеха долгой и счастливой совместной жизни, взяв интервью у 68 семейных пар.

Она беседовала с людьми из разных слоев общества, с разными взглядами и ценностями. Некоторые пары полюбили друг друга с первого взгляда, некоторые прошли сложный путь к счастью, отмечает журналист. В итоге Спринг сформулировала три секрета успешных отношений, которыми поделилась с газетой The Guardian.

Общие ценности

Журналист отмечает, что практически во всех интервью с счастливыми парами поднимается тема общих ценностей. Семью могут объединять убеждения разного рода – от стремления сделать мир лучше до любви к новым местам – но лучше всего найти эти общие ценности на ранней стадии отношений, отмечает Спринг.

Искусство компромисса

Счастливые супруги могут происходить из разных слоев общества, разных культур, иметь разные вкусы и увлечения. Но различия можно научится принимать, если овладеть искусством принимать точку зрения любимого человека. Это еще одно важное условие долгих и успешных отношений, считает журналист.

Сила духа

Практически все опрошенные Спринг счастливые пары признались, что их отношения в тот или иной момент оказывались под угрозой. Спасало их желание быть вместе и целенаправленные усилия по сохранению семьи. Очень важно знать, признались опрошенные, что твоя вторая половинка готова поддержать тебя в любых испытаниях.

Ранее "Профиль" писал, какие ошибки могут оказаться губительными для брака. Психологи назвали пять критически опасных для отношений проблем.

Самое читаемое
13.06.2021