28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Секреты долголетия: 100-летняя женщина объяснила, что помогает ей не чувствовать возраста
агрегатор Общество Секреты долголетия

Секреты долголетия: 100-летняя женщина объяснила, что помогает ей не чувствовать возраста

Жительница города Сарасота (штат Флорида, США) Ширли Гудман (Shirley Goodman) недавно отпраздновала свое 100-летие. Долгожительница является звездой соцсетей, там ее знают под ником Танцующая Нана (Dancing Nana). Популярность пришла к ней после того, как в 2019 году, в возрасте 96 лет, Ширли исполнила Tush Push – разновидность кантри-танца – на свадьбе племянника. Эта запись попала в сеть и быстро стала вирусной.

Женщина уверяет, что до сих пор танцует каждый день, пишет The Daily Mail. Она заявляет, что не ощущает своего возраста. "Я чувствую себя прекрасно – 100 для меня просто число", – говорит Ширли.

У долгожительницы четверо детей, 10 внуков и восемь правнуков. Секретами своего долголетия и бодрости она называет несколько вещей. В первую очередь это ежедневные занятия йогой и танцы.

Ширли в юности преподавала балет и бальные танцы. После замужества она занималась танцами в качестве хобби.

Также женщина любит шоколад и все сладкое. Она считает, что не нужно зацикливаться на рекомендациях по питанию и следует есть то, что нравится.

Еще одним ключом к долголетию Гудман называет сохранение стойкости и позитивное отношение к жизни. Несмотря на больное сердце и наличие кардиостимулятора, проблемы со зрением и слухом, она сохраняет позитивный настрой. "Мои ноги все еще работают. Я оптимист, – говорит женщина. – Я стараюсь все время мыслить позитивно".

Ранее две 100-летние жительницы небольшой деревни во французской коммуне Вирья вспомнили свою жизнь. Они рассказали, что позволяет им оставаться бодрыми и поделились секретами долголетия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​