24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Секреты "короля кухни": 6 не самых очевидных кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
агрегатор еда лайфхак Общество советы

Секреты "короля кухни": 6 не самых очевидных кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера

Многие из россиян знают книги известного британского шеф-повара Джейми Оливера (Jamie Oliver) или смотрели его знаменитые кулинарные телешоу. "Король кухни" часто дает советы, которые известны далеко не всем из тех, кто любит проводить время на кухне за приготовлением еды. Вот некоторые из них.

Обжаривайте орехи только на сухой сковороде

Как говорит Джейми Оливер, так орехи не просто станут более хрустящими – вы придадите им интенсивный вкус и аромат за счет того, что разогреете содержащиеся в них масла.

Перед запеканием картофеля в кожуре сначала отварите его

Как пишет издание "Горящая изба", цитирующее Оливера, такой способ приведет к тому, что ваша картошка останется нежной внутри, при этом получив снаружи хрустящую корочку. Кстати, когда вы делаете картофельные клецки, говорит знаменитый повар, кожуру тоже лучше не счищать – так их вкус получится более насыщенным.

Не сливайте воду от пасты через дуршлаг

Вода, в которой варились ваши макароны, с легкостью может пригодиться, например для соуса к ним же. Таким образом вы добьетесь того, что ваша паста не будет ни пересыхать, ни слипаться.

Не трите шоколад на терке, если вам нужна хорошая стружка

Чтобы получить идеальную и тонкую шоколадную стружку, советует "король кухни", положите его гладкой стороной вверх, возьмите большой нож и начните скоблить им сверху вниз. Именно так вы сможете добиться нужного вам результата.

Используйте для панировки мяса не кляр, а сухари и оливковое масло

Хрустящая панировка для мяса далеко не всегда означает необходимость делать кляр. Как говорит Оливер, можно сначала отбить мясо через бумагу для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом. А затем посыпьте одну сторону сухарями, накройте бумагой и снова отбивайте примерно 30 секунд. Ту же самую операцию нужно будет повторить и с другой стороны.

Разрезайте перец чили перед готовкой

Чтобы избавиться от излишней остроты перца чили, предварительно разрежьте его вдоль и удалите все семена, советует Джейми Оливер. Тогда и вкус его раскроется полнее, и сам он станет не настолько острым.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль