Наверх
17 сентября 2021

Школьники находятся в группе риска по тяжелой форме COVID-19, предупредили в Минздраве

школьники коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

Более 500 тыс. несовершеннолетних, заразившихся коронавирусом, – учащиеся школ. На это в ходе Общероссийского родительского собрания 28 августа указал замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

Он посоветовал не забывать, что пандемия продолжается, передает ТАСС. Салагай отметил, что школьники могут болеть COVID-19 тяжело. "Они находятся в группе особого риска, связанного с контактами, связанного с факторами риска развития тяжелых форм коронавирусной инфекции", – предупредил замглавы Минздрава.

Ранее министр просвещения России Сергей Кравцов опроверг информацию, что на занятия якобы не будут допускать непривитых от коронавируса учеников. Как напомнил Кравцов, вакцина для детей еще не зарегистрирована, ее исследования только ведутся. "Поэтому никаких не может быть требований в части недопуска детей в школы", – пояснил он.

Глава министерства здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что новый штамм коронавируса стал агрессивнее и распространяется быстрее. Также стали чаще заражаться дети. По информации главного педиатра департамента здравоохранения Москвы Исмаила Османова, в 10% случаев COVID-19 у детей в возрасте от семи до 10 лет протекает в тяжелой и средне-тяжелой форме. По его словам, это очень высокий показатель.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021