Наверх
24 сентября 2021

В Минздраве сообщили, что дети стали чаще болеть COVID-19

Ребенок
©Shutterstock / Fotodom

Глава министерства здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что новый штамм коронавируса стал агрессивнее и распространяется быстрее. Также, по его словам, COVID-19 стали чаще заражаться дети.

Мурашко подчеркнул, что вакцинация взрослого населения страны должна пройти как можно быстрее, чтобы сократить риски передачи инфекции, передает 19 августа "Интерфакс". "Дети действительно стали заболевать чаще сегодня из-за агрессивности возбудителя", – сообщил глава Минздрава РФ во время рабочей поездки в Элисту.

На прошлой неделе главный педиатр департамента здравоохранения столицы Исмаил Османов сообщил, что в 10% случаев COVID-19 у детей в возрасте от семи до 10 лет протекает в тяжелой и средне-тяжелой форме. По его словам, это очень высокий показатель.

В начале июня в России начались испытания вакцины от коронавирусной инфекции для подростков 12-17 лет. После введения первого и второго компонентов вакцины добровольцы на трое суток были отправлены в изолированные боксы, где за их самочувствием наблюдали специалисты. В исследованиях принимают участие 100 детей. До введения препарата они прошли многомесячный отбор, включавший изучение их медицинской документации и здоровья на наличие возможных противопоказаний и отклонений.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021