Наверх
18 сентября 2021

Шойгу объявил о начале реконструкции БАМа

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

©MOD Russia / Global Look Press

В четверг, 12 августа в поселке Верхнезейск Амурской области состоялась церемония закладки памятного камня, символизирующего начало реконструкции восточной ветки Байкало-Амурской магистрали (БАМ). В ней участвовал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, прилетевший с рабочей поездкой в Восточный военный округ.

Участок, на котором будет проведена реконструкция, имеет протяженность 340 км. Он проходит от Улака до Февральска. Шойгу отметил, что "значение данного отрезка БАМ для экономики страны огромно". По его словам, к концу 2024 года с началом эксплуатации магистрали транспортные возможности Восточной Сибири увеличатся. Также вырастут пропускная способность БАМа и объем транзитных перевозок, а Россия сможет расширить выход на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, передает ТАСС.

Шойгу отметил, что к реконструкции хорды активно подключились студенческие отряды. Также глава Минобороны выразил уверенность, что Железнодорожные войска ВС РФ, без активного участия которых не обходится ни один сложный проект, достойно справятся с задачами, которые поставлены перед ними.

Модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей включили в долгосрочную программу развития РЖД до 2025 года. Эта программа была утверждена кабмином в 2019 году. Весной стало известно, что Железнодорожные войска приступают к строительству второй ветки Байкало-Амурской магистрали.

Самое читаемое
18.09.2021