Наверх
11 апреля 2021

Штаммы коронавируса в России, задержания на незаконных акциях протеста, готовность российского интернета к санкциям. Что произошло ночью, 1 февраля

Научно-исследовательский институт гриппа имени А.А. Смородинцева обеспечил исследование 1547 полных геномов вирусов SARS-CoV-2, встречающихся в России. Именно этот вирус вызывает коронавирусную инфекцию. Медики не обнаружили случаев распространения штаммов коронавируса из Великобритании, Бразилии, ЮАР и США. Исключение составляет случай завоза «британского» штамма SARS-CoV-2 в декабре 2020 года.

На незаконной акции в Санкт-Петербурге по состоянию на 22:00 31 января задержали более тысячи человек. Такие сведения привели в аппарате уполномоченного по правам человека по Санкт-Петербургу Александра Шишлова. В аппарате омбудсмена оценили общее количество участников акции в 7 тыс. человек.

Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия способна пережить отключение от всемирной сети. На этот случай уже подготовлены соответствующие планы. Медведев напомнил, что ключевые права на управление интернетом находятся в США. Поэтому существует вероятность крайних мер в отношении России.

В российско-чешских отношениях сложилась ненормальная ситуация. Об этом заявил старейший депутат чешского парламента, бывший министр иностранных дел страны князь Карел Шварценберг. Для разрядки ситуации чешский депутат предложил восстановить в Праге памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу, демонтированный весной 2020 года.

Военные в Мьянме объявили чрезвычайное положение в стране сроком на год после задержания руководителей государства. Военные назначили вице-президента Мьинт Шве временным президентом страны. Власть в стране будет передана в руки главнокомандующего вооруженными силами Мьянмы Мин Аун Хлаина, передает ТАСС.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
11.04.2021