Наверх
2 декабря 2021

Штрафы за нарушение COVID-мер в Москве составили 129 миллионов рублей

Проверка соблюдения масочного режима в Московском метро
©АГН Москва

С начала 2021 Роспотребнадзор Москвы провел 12,7 тысячи проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований по COVID-19. В результате чего было выписано штрафов более чем на 129 миллионов рублей. Об этом стало известно в понедельник, 1 ноября.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщил, что была приостановлена деятельность 693 объектов. Нарушения санитарно-эпидемиологических требований установлены на 3900 объектах. Отмечается, что за невыполнение санитарно-эпидемиологических требований управлением составлено 5948 административных протоколов на граждан, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что правительство РФ составит список общественных мест, посещать которые будет разрешено привитым гражданам в период ограничительных мер. Привитые граждане будут иметь больше возможностей для безопасного досуга. В частности, по QR-коду они смогут посещать музей и театры. С сегодняшнего дня члены правительства, принимающие участие в очных совещаниях, также обязаны предъявлять QR-код, подтверждающий вакцинацию, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном заболевании.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021