Наверх
20 июня 2021

Сибирский антициклон сделал прошедшую ночь в Москве самой морозной с начала зимы

Мороз ночь Москва холод люди
©Shutterstock / Fotodom

Ночь на вторник, 8 декабря, стала самой морозной с начала зимы в Москве. Такое заявление прозвучало от ведущего сотрудника центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца.

"Прошедшая ночь в столичном регионе ознаменовалась усилением морозов», – сообщил специалист, объяснив это аномально высоким атмосферным давлением и сибирским антициклоном, передает РИА Новости. По его словам, в городе к 9 утра воздух остыл до -10°С, что почти на 2 градуса ниже положенной многолетней декабрьской нормы. В столичном регионе столбики минимальных термометров колебались от -8,1°С до -14,9°С.

Синоптик подчеркнул, что самым же студеным традиционно стал полюс холода Подмосковья – Черусти. Там температура составила -17,1°С. «Таким образом, минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала зимы, предыдущая самая низкая температура, -9,3°С, была зафиксирована накануне, 7 декабря», – добавил Тишковец.

Ранее жителей Европейской России призвали готовиться к аномальным холодам. С 7 по 10 декабря температура воздуха будет значительно ниже нормы. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021