Наверх
27 сентября 2021

Синоптик заявил о начале новой климатической эпохи после 2035 года

Евгений ТишковецЕвгений Тишковец

Евгений Тишковец

©Коллаж

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал об изменениях климата и о начале новой климатической эпохи через несколько лет. По его словам, в ближайшие годы человечество будет адаптироваться к новым погодным условиям. Однако эти изменения климата критически на жизнь людей не повлияют.

"Кроме того, четыре основные устоявшиеся модели показывают... одна из них дает нам шансы, что мы после 2035 года начнем возвращаться к балансу климатической системы. И не только вернемся, но и в последующем откроем дверцу, чтобы начать отсчет для новой климатической эпохи", – сказал синоптик. Такой новой эпохой Евгений Тишковец назвал межледниковый и ледниковый период, передает RT.

В последние годы из-за повышения температуры атмосферы Земли ученые предупреждают об опасности таяния льдов Арктики и Антарктики. Исследователи считают, что это может привести не только к глобальному потеплению, но и наступлению ледникового периода. Специалисты обнаружили, что в начале каждого ледникового периода за последние более чем полтора миллиона лет ледники на полюсах таяли, а циркуляции океана из-за этого менялись.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021