Наверх
14 мая 2021

Синоптики обещали «тропическое тепло» в Москве

Жара в Москве
©Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

Теплая погода вернется в Москву как минимум на 2 недели. Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец отметил, что такие высокие показатели являются аномальными. По его словам, норма в это время года не превышает +20°С.

На выходных антициклон принесет солнечную погоду и для москвичей, и для жителей центральной части России. В Москве синоптик ожидает утром субботы +9…14°С, днем +19…24°С. В воскресенье ночью в столице температура достигнет +10…15°С, а днем воздух прогреется до +23…28°С. Понедельник отметится еще более жаркой дневной погодой в +24-29°С. 31 августа столбик термометра также достигнет +29°С. Возвращение лета синоптик охарактеризовал как «мощный заток тропического тепла».

Тишковец добавил, что с 1 сентября произойдет кратковременное ухудшение погоды, однако осень еще не наступит, сообщает РИА Новости.

«Окончание метеорологического лета приходится на 27 августа, когда среднесуточная температура становится ниже +15°С. Здесь я не вижу таких переходов: лето будет увеличено в правах со сдвигом как минимум на 2 недели», отметил он.

Ранее синоптики сообщали, что финал лета в Центральной России будет жарким. По прогнозам метеорологов, лето в Центральной России не собирается сдавать свои позиции и конец августа выдастся по-летнему теплым. Всю текущую неделю на европейской территории страны будет преобладать сухая и солнечная погода, а столбики термометров станут медленно ползти вверх.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021