Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Синоптики предупредили россиян об аномальной погоде в январе

©АГН Москва

В ближайшую декаду температура воздуха в регионах Центральной России будет превышать климатическую норму на пять-восемь градусов. Вероятность того, что январь окажется таким же аномально тёплым, как и декабрь, очень высока, сообщили в центре погоды «Фобос».

Уходящий год назвали самым теплым за всю историю наблюдений

По прогнозам синоптиков, до середины месяца на европейской территории страны сохранится перенос воздуха из Атлантики. Причём антициклоны будут формироваться в южных широтах. Такая ситуация создает условия для тёплой, изменчивой и ветреной погоды, отмечают специалисты. Поэтому до середины января сильных морозов в Центральном федеральном округе не будет, а продолжится чередование оттепельной погоды с непродолжительными периодами понижения температуры.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что январь в России будет теплее обычного. Метеорологи назвали его «красным» — по цвету на карте. Таким неформальным термином они обозначают характер погоды, когда температура намного превышает климатическую норму. Холоднее обычного в январе будет только на Чукотке, в Иркутской области и Забайкалье, предупредили синоптики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK