Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Синоптики рассказали о сроках наступления в Москве настоящей зимы

©АГН Москва

Рекордное тепло сохранится в Москве до 18 января, после этого температура начнёт постепенно снижаться, а погода станет морозной. Об этом рассказала главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова в интервью РИА Новости.

По её словам, 17 января столичная погода установила новый рекорд: к часу дня воздух прогрелся до плюс 4,3 градуса. Последний раз максимальная температура воздуха в Москве в этот день была зафиксирована в 1925 году, когда столбики термометров показали плюс 4,2 градуса.

Кроме того, в Гидрометцентре предупредили о сильных морозах, которые накроют некоторые регионы России в феврале. В последний месяц настоящая русская зима ожидается на юге Карелии, в Ленинградской, Псковской, Ярославской, Новгородской, Ивановской, Тверской, Смоленской, Вологодской и Костромской областях. В этих районах страны температура ночью будет опускаться до минус 25 градусов, днём не исключены морозы до минус 15.

Ранее климатологи предупредили, что в текущем году планета может столкнуться с более серьёзными экстремальными погодными явлениями, чем раньше. По их словам, если не принять необходимых мер по сокращению выбросов парниковых газов, то к концу нынешнего столетия средняя температура в мире вырастет на 3-5 градусов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK